如標題所述,我出書了!內容是去年鐵人賽的主題《今晚,我想來點 Web 前端效能優化大補帖!》再經過改編與彙整,相信能以更好的形式、以更好的品質呈現給各位讀者。(書名與鐵人賽主題相比有稍微更改,主要還是為了避免標語版權問題)

透過這本書,我想傳達什麼?

雖然說我總是把自己定位成「雜食性軟體工程師」,因為我非常的貪心,不管前端(又分為 Web 與 App)、後端、DevOps, …

--

--

本篇文章皆為個人主觀意見,請斟酌閱讀。

隨著學生身份的結束,身邊的朋友也陸續在這一兩年步入職場,迎接社會的洗禮。有趣的是,每當第一次談到彼此的工作狀況時,我最常聽到的問題是:「那你現在的工作薪水待遇如何?」其實對我而言,如果這是我被問的第一個問題,我會覺得蠻可惜的,也會失去繼續分享與談話的興致。

換作是我,我可能會問「那你現在工作起來還開心嗎?還喜歡 …

--

--

當初拿免費工具隨便做的 LOGO

由我與朋友創立的線上技術分享會 BESG 在 2022 4月終於還是劃下句點了,回頭看了一下第一次分享的時間: 2020/5/02,哇!原來也運行了將近兩年的時間,雖然光用結果來看似乎並不完美(甚至可以說我領導不周,才會導致解散的結局),但過程中自己也學到很多東西,在心境上也轉變不少。至少最後想透過文字來做個紀錄,也許以後回過頭來看會十分懷念吧!

BESG 的前身 — FESP

--

--